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chilaquiles con pollo
Ingredientes
- 2.00 taza(s) harina de maíz
- 1.00 taza(s) agua caliente
- 4.00 tomate(s)
- 1.00 ají rojo seco
- 2.00 pechuga(s) de pollo cocidas y desmenuzadas
- 2.00 cebolla(s) en rodajas
- 0.50 kg ricotta
- 8.00 cucharada(s) crema
- 2.00 cucharada(s) margarina
- sal a gusto
Preparación
Unir harina y agua con los dedos, amasar para impregnar todo bien, la masa debe quedar compacta, pero húmeda.
Poner por bolitas en el tortillero, entre plásticos y aplastar, sacar del plástico e ir poniendode a una en un sartén bien caliente, sin nada en él, cuando se comience a inflar un poco el centro, pasar una espátula para que se infle más aún, dar vuelta, luego otra vuelta y sacar.
Si se seca la masa, se moja uno las manos y amasar las bolitas.
Freír las tortillas, escurrir.
Cortar las tortilla en triángulos.
Hornear un par de minutos los tomates y ajíes.
Remojar el ají un rato.
Licuar los tomates pelados, ají, ajo y sal.
Freír la mezcla anterior, añadir las pechugas y las tortillas.
En una fuente para horno poner la mezcla anterior, encima la cebolla, al centro la ricotta y crema.
Hornear 10 minutos tapado con papel de aluminio.