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cerdo con ciruelas y mostaza

Ingredientes

  • 0.75 kg lomo de cerdo
  • 9.00 ciruela(s) sin cuesco
  • 1.00 taza(s) caldo de ave
  • 0.25 taza(s) mostaza dijón
  • 1.00 cucharada(s) aceite
  • 0.50 cucharada(s) oregano
  • 0.25 cucharada(s) maicena
  • 0.33 taza(s) whisky
  • 0.33 taza(s) azúcar rubia
  • sal y pimienta a gusto

Preparación

Secar la carne con toalla nova.

Remojar las ciruelas en el 1 taza de caldo frío.

Adobar la carne por todos lados con mostaza y revolcar en azúcar.

Dorar la carne parejamente en aceite.

El azúcar se acaramela, cuidar que no se queme.

Vaciar la mitad del whisky sobre la carne, flambiar esto es prender un fósforo sobre la carne y esperar que se apaguen las llamas.

Aliñar con sal y pimienta.

Agregar la otra taza de caldo.

Precalentar el horno.

Hornear la carne por una hora y media aproximadamente.

A la mitad de la cocción agregar sal pimienta.

Quince minutos antes de terminar la cocción añadir las ciruelas con su líquido.

Sacar la carne y reservar caliente.

Colar el líquido de la fuente.

Cocinar suavemente añadir el resto del whisky siempre revolviendo.

Espesar con la maicena disuelta en un poco de agua.

Servir la carne con las ciruelas bañadas en la salsa.

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