• Etiquetas:

cauchi de queso (comida peruana)

Ingredientes

  • 1.00 cucharadita(s) harina de chuño
  • 0.50 cebolla(s)
  • 0.25 taza(s) leche evaporada
  • 4.00 diente(s) ajo(s) machacados
  • ají amarillo
  • 10gr habas sancochadas
  • 25gr queso fresco
  • 1.00 rama(s) huacatay
  • 1.00 tomate(s)
  • sal pimienta y comino a gusto

Preparación

En una olla mediana fría la cebolla cortada a lo largo de modo fino y los dientes de ajos machacados.

Cuando la cebolla se haya cristalizado agregue una cucharada de ají amarillo.

Fría unos momentos y luego agregue el tomate sin pepas y sin cáscara.

Cortado menudo.

Incorpore la rama de huacatay.

Revuelva un momento y luego vierta la leche evaporada.

Cuando la salsa ha alcanzado una textura homogénea agregue las habas sancochadas.

Esta se espesa con la harina de chuño diluida en 1/4 taza de agua.

Luego retire la rama de huacatay y sazone con sal, pimienta y comino a gusto.

Finalmente eche sobre la salsa el queso fresco cortado en tajadas finas, luego siga cocinando hasta que el queso se derrita.

Después sirva acompañado de papas sancochadas.

Publicidad