- Etiquetas:
cauchi de queso (comida peruana)
Ingredientes
- 1.00 cucharadita(s) harina de chuño
- 0.50 cebolla(s)
- 0.25 taza(s) leche evaporada
- 4.00 diente(s) ajo(s) machacados
- ají amarillo
- 10gr habas sancochadas
- 25gr queso fresco
- 1.00 rama(s) huacatay
- 1.00 tomate(s)
- sal pimienta y comino a gusto
Preparación
En una olla mediana fría la cebolla cortada a lo largo de modo fino y los dientes de ajos machacados.
Cuando la cebolla se haya cristalizado agregue una cucharada de ají amarillo.
Fría unos momentos y luego agregue el tomate sin pepas y sin cáscara.
Cortado menudo.
Incorpore la rama de huacatay.
Revuelva un momento y luego vierta la leche evaporada.
Cuando la salsa ha alcanzado una textura homogénea agregue las habas sancochadas.
Esta se espesa con la harina de chuño diluida en 1/4 taza de agua.
Luego retire la rama de huacatay y sazone con sal, pimienta y comino a gusto.
Finalmente eche sobre la salsa el queso fresco cortado en tajadas finas, luego siga cocinando hasta que el queso se derrita.
Después sirva acompañado de papas sancochadas.