• Etiquetas:
  • aperitivos
  • carnes

carne picante

Ingredientes

  • 0.50 kg carne molida
  • 1.00 cucharada(s) ají en polvo
  • 1.00 sobre(s) salsa de tomates
  • 3.00 cebolla(s)
  • 1.00 pimiento(s) rojo y uno verde
  • 1.00 hoja(s) laurel
  • perejil picado
  • 2.00 diente(s) ajo(s)
  • 2.00 cucharada(s) margarina
  • 3.00 cucharada(s) porotos blancos
  • sal y pimienta a gusto

Preparación

La noche anterior deje remojando los porotos en agua con una cucharada de sal por litro.

Ponga a cocer en agua fresca con sal durante unos 45 minutos aproximadamente.

Mientras se están cociendo los porotos agregue una cebolla y una hoja de laurel.

El tiempo de cocción depende del tipo de poroto y su almacenamiento.

En todo caso no deben quedar recocidos.

Pique las cebollas y pimientos y fríalos ligeramente en la mitad de la margarina sin que se lleguen a dorar.

Fría la carne molida hasta que quede desmenuzada.

Agregue los tomates y su líquido, las cebollas, pimientos, sal, ajos picados y el ají en polvo.

Deje cocinar unos 20 minutos y luego mezcle con los porotos.

Termine de calentar y espolvoree perejil picado.

Publicidad