- Etiquetas:
carne mechada distinta
Ingredientes
- 1.00 kg pollo(s) ganso
- 1.00 copita(s) de coñac
- 0.12 kg tocino
- 2.00 cucharada(s) harina
- 1.00 cucharada(s) mantequilla
- 1.00 vaso(s) vino tinto
- 2.00 cucharada(s) aceite
- 2.00 diente(s) ajo(s)
- sal pimienta y comino a gusto
- 1.00 hoja(s) laurel
- perejil
Preparación
Limpie la carne de telas y punzarla en diferentes lugares.
Corte el tocino en tiras delgadas, igual que los ajos y rellene con ambos ingredientes los orificios de la carne.
Prepare un adobo con los licores y aliños, bañe la carne y déjela macerar de un día para otro en una budinera.
Caliente el aceite con la mantequilla y dore la carne.
Agregue poco a poco el jugo del adobo y cocine a fuego lento hasta que la carne esta blanda.
Agregue un poco de agua si fuese necesario.
Retire la carne.
Disuelva la harina en un poco de agua fría y agréguela al jugo para que espese y quede una salsa.
Corte la carne en rebanadas y sirva bañada en la salsa espolvoreada con perejil picado fino.