• Etiquetas:
  • aperitivos
  • carnes

carne de vacuno con champiñones

Ingredientes

  • 0.75 kg carne de vacuno, pollo ganso
  • 40gr champiñones frescos
  • 6gr mantequilla
  • 2.00 cebolla(s) no muy grandes
  • 5gr tocino
  • 1.00 ramito tomillo
  • 1.50 taza(s) crema líquida
  • 2.00 cucharada(s) aceite
  • 2.00 clavos de olor
  • 1.00 limón(es)
  • vino blanco
  • sal y pimienta a gusto

Preparación

Lave la carne, luego amárrela, salpimiente a gusto, colóquela en una cacerola con la mitad de la mantequilla, el aceite, unas gotas de jugo de limón y el tocino cortado en trocitos.

Lleve al fuego y cuando esté dorada, añada las cebollas cortadas en rodajas, los clavos de olor y una ramita de tomillo.

Cocine a fuego lento, durante 1 hora 1/2.

De vez en cuando revuelva para que no se pegue y si esto sucede añada una cucharada de vino.

Retire la carne de la cacerola.

Pase el jugo por el colador y mezcle la crema y un poco de jugo de limón.

Ponga la carne de nuevo en la cacerola, añada la salsa y cocine unos 10 minutos más.

Sirva muy caliente, rocíe con la salsa y acompañe con los champiñones salteados con el resto de la mantequilla.

.

Publicidad