- Etiquetas:
 - aperitivos
 - carnes
 
carne de vacuno con champiñones
Ingredientes
- 0.75 kg carne de vacuno, pollo ganso
 - 40gr champiñones frescos
 - 6gr mantequilla
 - 2.00 cebolla(s) no muy grandes
 - 5gr tocino
 - 1.00 ramito tomillo
 - 1.50 taza(s) crema líquida
 - 2.00 cucharada(s) aceite
 - 2.00 clavos de olor
 - 1.00 limón(es)
 - vino blanco
 - sal y pimienta a gusto
 
Preparación
Lave la carne, luego amárrela, salpimiente a gusto, colóquela en una cacerola con la mitad de la mantequilla, el aceite, unas gotas de jugo de limón y el tocino cortado en trocitos.
Lleve al fuego y cuando esté dorada, añada las cebollas cortadas en rodajas, los clavos de olor y una ramita de tomillo.
Cocine a fuego lento, durante 1 hora 1/2.
De vez en cuando revuelva para que no se pegue y si esto sucede añada una cucharada de vino.
Retire la carne de la cacerola.
Pase el jugo por el colador y mezcle la crema y un poco de jugo de limón.
Ponga la carne de nuevo en la cacerola, añada la salsa y cocine unos 10 minutos más.
Sirva muy caliente, rocíe con la salsa y acompañe con los champiñones salteados con el resto de la mantequilla.
.