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  • comida a la chilena

carne con salsa de alcachofas

Ingredientes

  • 0.75 kg carne de vacuno
  • 1.00 copita(s) de vino blanco
  • 0.50 pimiento(s) morrón
  • 4.00 alcachofa(s)
  • 0.50 zanahoria(s)
  • 1.00 cucharada(s) harina
  • 1.00 cucharada(s) mantequilla
  • 0.50 cebolla(s)
  • 3.00 cucharada(s) aceite
  • sal y pimienta a gusto

Preparación

Fría la carne trozada en el aceite, agregue la cebolla frita, el pimiento morrón cortado en cuadritos, la zanahoria pelada y también cortada en cuadros, la pimienta, la copita de vino blanco.

Deje cocer a fuego lento 1/2 hora más o menos.

Cueza las alcachofas.

Pase por cedazo los fondos de alcachofas y la comida de las hojas.

Prepare una salsa blanca con la cucharada de harina y la mantequilla, mezcle con la comida de las alcachofas y agregue dos o tres cucharadas del jugo del guiso.

Sirva la carne con su jugo.

Puede acompañar con papas fritas o doradas y la salsa de alcachofas.

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