- Etiquetas:
carne bourguignon
Ingredientes
- 3.00 cucharada(s) aceite de oliva
- 2.00 kg posta o asiento en cubos
- 5.00 chalota(s) picadas
- 2.00 zanahoria(s) peladas en cubos
- 0.67 taza(s) coñac
- 1.00 cucharadita(s) tomillo
Preparación
Precalentar el horno.
Calentar la mitad del aceite y freír la mitad de la carne, sazonar, sacar la carne y dejar aparte.
Poner el resto del aceite, agregar la otra mitad de la carne, chalotas, tocino, ajos y dorar.
Unir a lo anterior y sazonar.
Espolvorear harina y revolver.
Cocinar 5 minutos.
Hervir el vino con el coñac y la hoja de laurel, debe consumirse 2/3 del líquido.
Agregar ésto a la carne, incorporar el caldo y las hierbas.
Cocinar.
Freír las cebollas perlas y champiñones, sazonar.
Un rato antes de que esté lista la carne incorporar las cebollas perlas con champiñones fritos.
Poner todo en una fuente para horno, hornear 1 hora tapado con papel aluminio.