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carne al vino

Ingredientes

  • 1.00 kg carne (punta picana)
  • 12.00 cebollita(s)
  • 3.00 cuchara(s) colmada(s) vino tinto
  • 6.00 tomate(s)
  • 1.00 cucharadita(s) maicena disuelta en 1/2 cucharada de vino tinto
  • 3.00 cucharada(s) salsa de tomates
  • 2aceituna(s) negras
  • 1.00 diente(s) ajo(s)
  • 3.00 cucharada(s) aceite
  • 1.00 cucharadita(s) salsa de soya
  • 1.00 pizca tomillo en polvo
  • sal y pimienta a gusto

Preparación

Corte la carne en trocitos un poco más pequeños que para estofado.

Dórelos poniendo unos pocos cada vez, cámbielos a una cacerola.

Humedezca la olla con vino tinto cada vez que ponga una porción de la carne dorada, al final vacíe todo el jugo que arrojó la carne al dorarla.

Sazone con sal y pimienta.

Pele las cebollitas y dórelas ligeramente, luego échelas a la cacerola.

Añada casi todos los tomates cortados en trozos, el puré de tomates y el tomillo.

Mezcle y deje hervir a fuego lento tapada durante 1 1/2 hora.

En los últimos 30 minutos de cocción añada el ajo molido y el resto del tomate en trozos.

Sazone con la salsa de soya y espese el jugo con maicena.

Finalmente ponga las aceitunas.

Sirva con tostadas.

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