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carne al horno a la chilena
Ingredientes
- 1.00 kg lomo liso
- 1.00 copita(s) chica de vinagre
- 3.00 cucharada(s) aceite
- 2.00 diente(s) ajo(s)
- 1.00 cucharada(s) maicena
- 0.75 lt vino blanco
- 1.00 bandeja(s) champiñones
- 1.00 rama(s) perejil
- 1.00 zanahoria(s)
- 3.00 rama(s) apio
- 1.00 sobre(s) salsa de tomates
- 1.00 hoja(s) laurel
- tomillo a gusto
- 6.00 cebollin(es)
- sal pimienta y orégano molido a gusto
- 3.00 tomate(s) maduros
Preparación
Lave y limpie la carne.
Pele y corte en rodajas de regular grosor la zanahoria.
Pele y pique los tomates, pique los ajos finos.
Limpie, lave los cebollines y corte en trozos de unos dos centímetros de largo.
Limpie, lave los champiñones y córtelos en láminas gruesas.
En una cacerola caliente el aceite y dore en forma pareja la carne.
Retire y reserve en una fuente.
En el mismo aceite que ocupó fría ligeramente el apio, el ajo y zanahoria.
Agregue los tomates, salsa de tomates, laurel, tomillo, cebollines, orégano molido, sal y pimienta.
Cocine unos 10 minutos, incorpore la carne y mantenga en cocción durante 1 hora hasta que esté blanda.
Unos minutos antes de terminar la cocción agregue los champiñones, perejil y rectifique la sal y pimienta.
Sirva muy caliente.