• Etiquetas:
  • mantequillas
  • postres

carlota espumosa

Ingredientes

  • 1.00 tarro(s) leche evaporada, previamente refrigerada durante un día
  • 2.00 docena(s) de galletas de vainilla (o de champaña)
  • 5.00 cucharada(s) rasa(s) gelatina sin sabor
  • 1.50 taza(s) mermelada sabor a elección
  • 0.50 taza(s) pisco
  • 1.00 cucharadita(s) esencia de vainilla
  • 0.50 taza(s) azúcar flor cernida

Preparación

Forre un molde desmontable de torta (de unos 22 cm.

) con papel mantequilla enmantequillado.

Cubra el fondo y los costados con galletas y píntelas con un poco de mermelada.

Deje algunas galletas aparte.

Bata la leche evaporada hasta que aumente al doble de su volumen.

Añada el pisco, el azúcar, la esencia de vainilla y la gelatina sin sabor disuelta en 1/2 taza de agua caliente.

Continúe batiendo unos minutos.

Vierta la mitad de esta mezcla al molde; cubra con las galletas que apartó y encima vierta el resto de la crema.

Deje en el refrigerador de un día para otro.

Con el resto de la mermelada prepare un jarabe añadiendo un poco de agua y haciéndolo hervir unos minutos.

Deje enfriar.

Sirva la carlota en rebanadas y bañadas con el jarabe.

Publicidad