• Etiquetas:
  • mantequillas
  • postres

carlota de plátanos (otra)

Ingredientes

  • 5.00 plátano(s)
  • 2galletas de champaña
  • 2.00 huevo(s)
  • 1.00 taza(s) azúcar
  • 3.00 taza(s) leche
  • 2.00 cucharada(s) vainilla
  • 0.50 taza(s) azúcar
  • nueces partidas y peladas para decorar

Preparación

Prepare una crema pastelera con la leche, 1 taza de azúcar, la vainilla y las yemas de los huevos.

Deje enfriar.

Corte los plátanos en ruedas.

En un pirex, coloque una capa de galletas de champaña, otra de plátanos y otra de crema pastelera.

Alterne estos ingredientes hasta terminar en una capa de crema pastelera.

Bata las claras a punto de nieve.

Prepare un almíbar de pelo con la 1/2 taza de azúcar y vierta poco a poco sobre las claras.

Bata hasta formar un merengue y cubra el postre con él y las ruedas de plátano y nueces partidas.

Lleve al refrigerador unas dos horas antes de servir.

Publicidad