- Etiquetas:
- mantequillas
- postres
carlota de plátanos (otra)
Ingredientes
- 5.00 plátano(s)
- 2galletas de champaña
- 2.00 huevo(s)
- 1.00 taza(s) azúcar
- 3.00 taza(s) leche
- 2.00 cucharada(s) vainilla
- 0.50 taza(s) azúcar
- nueces partidas y peladas para decorar
Preparación
Prepare una crema pastelera con la leche, 1 taza de azúcar, la vainilla y las yemas de los huevos.
Deje enfriar.
Corte los plátanos en ruedas.
En un pirex, coloque una capa de galletas de champaña, otra de plátanos y otra de crema pastelera.
Alterne estos ingredientes hasta terminar en una capa de crema pastelera.
Bata las claras a punto de nieve.
Prepare un almíbar de pelo con la 1/2 taza de azúcar y vierta poco a poco sobre las claras.
Bata hasta formar un merengue y cubra el postre con él y las ruedas de plátano y nueces partidas.
Lleve al refrigerador unas dos horas antes de servir.