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carlota de lúcumas
Ingredientes
- 4.00 lúcuma(s) maduras
- 3.00 cucharada(s) gelatina sin sabor
- 2.00 huevo(s)
- 1.50 taza(s) leche
- 4.00 cucharada(s) azúcar
- 0.25 lt crema chantilly
- galletas de champaña
- 1.00 cucharadita(s) esencia de vainilla
Preparación
Hierva la leche con el azúcar.
Bata las yemas y agregue un poco de leche caliente.
Revuelva bien.
Retire la leche del fuego e incorpore las yemas revolviendo constantemente.
Vuelva a poner a fuego muy suave, revolviendo sin cesar, hasta que espese.
Disuelva la gelatina en un poco de agua, a fuego suave o baño María.
Échelo colada en la crema de yemas.
Agregue la esencia de vainilla y las lúcumas pasadas por tamiz.
Bata las claras como para merengue.
Agregue poco a poco la crema caliente batiendo hasta que enfríe.
Forre con las galletas un molde redondo.
Llene con la crema y ponga al refrigerador hasta que cuaje.
Desmolde y sirva decorado con la crema chantilly.