- Etiquetas:
- pescados y mariscos
- legumbres
camarones arvejados
Ingredientes
- 0.50 kg camaron(es) con caparazón
- 1.00 cucharadita(s) maicena
- 1.00 cucharada(s) vino blanco
- 0.50 taza(s) arvejas frescas
- 1.00 cebolla(s)
- sal y pimienta a gusto
- adobo para los camarones
- agua
- sal
Preparación
Lave, limpie y pele los camarones.
Déjelos macerar en el vino y sal durante unos 20 minutos.
Corte la cebolla pluma y cocine a fuego lento en un poco de aceite.
Cocine las arvejas en agua hirviendo con sal durante un minuto.
Diluya la maicena en un poco de agua y sazone con sal y pimienta.
Caliente el aceite (aproximadamente dos tazas) y sofría los camarones un minuto.
Cuando los camarones se encojan escúrralos y retírelos.
En una cacerola, caliente una cucharada de aceite; salteé la cebolla y arvejitas durante un minuto, agregue los camarones y la maicena diluida.
Cocine por unos dos o tres minutos y sirva caliente.