• Etiquetas:
  • hora del té
  • comida a la chilena

calzones rotos

Ingredientes

  • 2 1/2 taza(s) harina con polvos de hornear
  • Leche necesaria para una masa blanda
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 pizca sal
  • 2 yemas de huevo
  • aceite o manteca para freír

Preparación

Con la harina haga una corona en la tabla, en el centro se ponga la mantequilla, las yemas, la leche con la sal disuelta.

Una todos los ingredientes forme una masa, trabajándola un poco y uslere delgada.

Enseguida corte tiritas de más menos 3 cm. de ancho y unos 10 cm. de largo

Haga a cada tirita un tajo en el centro de cada uno de unos 3 cm. Pase la punta del pedazo de la masa por este tajo.

Fríalos en aceite caliente y saquelos una vez dorados a una fuente cubierta con servilletas de papel para que absorba el aceite sobrante.

Sírvalos espolvoreados con azúcar flor.

Publicidad