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caldillo de congrio de mi mamá
Ingredientes
- 1presas congrio colorado limpio en medallones
- 1.50 lt caldo de pescado
- 22.00 machas o choritos limpios con su concha
- 3.00 hoja(s) laurel
- 3.00 rama(s) perejil
- 1.00 zanahoria(s) pelada y picada grande
- 1.00 cebolla(s) cortada en pluma
- 1.00 cebolla(s) cortada en cuatro
- 4.00 diente(s) ajo(s)
- 8.00 papa(s) peladas y cortadas en cascos
- 4.00 cucharada(s) aceite
- 1.00 tomate(s) rallado
- 4.00 cucharada(s) cilantro picado
- sal y pimienta a gusto
Preparación
Optativo:200 grs.
de camarones200 grs.
de machas200 grs, de choritos 200 grs.
de almejasPara hacer el caldo de pescado poner en una olla la cabeza y cola del congrio junto a la cebolla cortada en cuatro, dos ajos, hojas de laurel, ramas de perejil, zanahoria, marisco elegido, sal y pimienta.
Cocinar hasta que todo éste cocido.
Colar.
Freír en aceite la cebolla y ajo, añadir el tomate y condimentar, cuando la cebolla este al dente verter el caldo y añadir el marisco que se cocino en el caldo anterior.
Dar un hervor e incorporar las papas y el pescado que se ha aliñado con anticipación con jugo de limón, sal y pimienta.
Cocinar dando un par de hervores y dando vueltas las presas de pescado.
Una vez que las papas y el pescado estén cocidos el caldillo ésta listo.
Si se le agregan los mariscos, éstos deben limpiarse muy bien sin concha los que las tienen y se han puesto en una fuente donde se le ha vertido agua hirviendo hasta cubrirlos, cuando el agua se enfríe, colar y añadir al caldillo los mariscos.