- Etiquetas:
- platos vegetarianos
cajitas de choclo
Ingredientes
- 15gr jamón o mortadela, en un solo trozo
- 2.00 cucharada(s) cebolla(s) picada fina
- 2.00 cucharada(s) mantequilla o margarina
- 1.00 cucharada(s) harina
- 1.00 taza(s) leche
- 0.50 paquete(s) de choclo congelado
- 2.00 cucharada(s) aceituna(s) picadas
- sal y pimienta
- 4.00 pan(es) hamburguesa(s) (redondos)
- mantequilla (para las cajitas)
- 3.00 cucharada(s) queso rallado
Preparación
Fría la cebolla en la mantequilla derretida hasta que esté tierna, sazone.
Incorpore el jamón cortado en tiritas y fría un rato más.
Añada la harina.
Vierta la leche y cocine, revolviendo constantemente hasta que espese.
Agregue el choclo previamente cocido y deje fuego lento hasta que esté caliente.
Incorpore entonces el queso y las aceitunas.
Rellene inmediatamente las cajitas recién hechas.
Cajitas:Corte una tapa fina al pan, por la parte de abajo.
Retire por completo la miga sin romper la corteza y unte con mantequilla.
Lleve a horno precalentado para que éste se dore.