• Etiquetas:
  • hora del té

cachitos de hojas

Ingredientes

  • 1.00 huevo(s) entero
  • 2.00 taza(s) harina
  • 2.00 yema (s) de huevo
  • 2.00 cucharadita(s) polvos de hornear
  • 0.25 kg margarina
  • agua fría con un poco de sal

Preparación

Cierne la harina con el polvo de hornear y forme con el agua y los huevos una masa no muy blanda.

No amase.

Extienda la masa y unte con margarina o mantequilla, con otro poco de margarina, doble suavemente.

Siga así hasta terminar con toda la margarina.

Deje descansar en un lugar fresco por una hora.

Es preferible que la haga de un día para otro.

Extienda luego la masa delgada sobre una tabla enharinada y corte tiritas de 2 centímetros de ancho, por 15 centímetros de largo.

Enrolle estas tiras en latitas en forma de conos, cargándolas una sobre otras al enrollarlas.

Pinché por un solo lado con yema de huevo y espolvoree azúcar granulada.

Lleve a horno caliente por unos 20 minutos.

Rellene cuando estén fríos.

Publicidad