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cacerola de carne y castañas
Ingredientes
- 1.50 kg carne de vacuno para guisar
- 0.33 taza(s) manteca
- 0.50 sobre(s) salsa de tomates
- 1.00 tarro(s) chico(s) pimiento(s)
- 1.00 cebolla(s) mediana, rebana
- 0.75 taza(s) vino tinto seco
- 0.75 taza(s) agua caliente
- 2.00 cuchara(s) colmada(s) harina
- 1.00 caluga(s) caldo de carne
- 12.00 castaña(s) enteras cocidas
- 8gr salchichas en lonjas
- mantequilla
- perejil picado
Preparación
Precaliente el horno.
Quítele la grasa a la carne y córtela en cubitos.
Envuélvala en la harina.
Deje a un lado la que sobre.
Derrita la manteca en una sartén y fría la carne dorando varios trocitos a la vez.
Cuando esté lista colóquela en una cacerola a fuego lento hasta que comience a dorarse.
Incorpore la harina gradualmente.
Añada los tomates y los pimientos.
Disuelva el caldo en el agua (puede usar la cantidad equivalente de caldo de carne), únalo al vino y viértalo en la sartén.
Cocínelo hasta que hierva y sazónelo al gusto.
Corte la salchicha en franjas delgadas, añádalas a la carne y viértale por encima el contenido de la sartén.
Tape la cacerola y hornéela hasta que esté tierna.
Pásela a otro recipiente precalentado.
Saltee en mantequilla derretida las 12 castañas escurridas hasta que estén doradas, añádalas a la carne y adorne la cacerola con perejil.