- Etiquetas:
- hora del té
buñuelos de plátanos (otro)
Ingredientes
- 20gr harina
- 1.00 vaso(s) cerveza
- 4.00 plátano(s)
- 1.00 cucharada(s) azúcar molido
- 1.00 vaso(s) ron
- 2.00 huevo(s)
- 5gr manteca
- aceite
- sal
- crema
- azúcar flor para espolvorear
Preparación
Coloque la harina en un bol y haga un hueco; en el se coloque las yemas (reserve las claras), la manteca previamente derretida, mezcle bien con una cuchara de madera e incorpore poco a poco la cerveza.
Bata las claras a punto de nieve con una pizca de sal y agréguela a la pasta, déjela reposar por una hora aproximadamente.
Mientras pele los plátanos y córtelos en sentido longitudinal y colóquelos a macerar en el ron y el azúcar durante unos minutos.
Luego rebóselos en la pasta preparad y fríalos en aceite, utilice una sartén grande.
Sirva espolvoreados con azúcar flor y acompañados con crema.