- Etiquetas:
- mantequillas
- postres
budín para niños
Ingredientes
- 2.00 cuchara(s) colmada(s) crema
- 2.00 plátano(s) pelados y rebanados
- 0.50 cucharada(s) ralladura de limón o naranja
- 0.25 taza(s) azúcar granulada hecha almíbar de pelo
- 1.00 manzana(s) grande pelada y rebanada
- 0.12 kg ciruela(s) secas, cocidas
- azúcar flor cernida
- 2.00 huevo(s)
Preparación
Bata las yemas, añádales la crema y azúcar flor a gusto.
En una budinera enmantequillada ponga capas alternadas de plátanos, las ciruelas deshuesadas y la manzana, espolvoree con la ralladura y bañe todo con el batido de las yemas.
Lleve a horno caliente hasta que cuaje.
(Aprox.
Unos 40 minutos.
)Bata las claras a nieve, añádale el almíbar de pelo y bata hasta enfriar; cubra y decore con este merengue y lleve al horno caliente a gratinar ligeramente.