• Etiquetas:
  • postres

budín de manzanas con merengue

Ingredientes

  • 1.00 tarro(s) leche condensada
  • 4.00 huevo(s)
  • 4.00 manzana(s) grandes peladas y ralladas
  • 0.25 cucharadita(s) canela en polvo
  • 8.00 cucharada(s) azúcar
  • 1.00 pizca clavos de olor en polvo

Preparación

Bata las yemas, agregue la leche condensada, canela y la pizca de clavo de olor.

Añada las manzanas y vacíe a una fuente para horno enmantequillada, lleve al horno a temperatura media unos 30 a 40 minutos aproximadamente, debe cuajar y quedar gratinado.

Bata las claras a nieve, añádales el azúcar poco a poco y bata unos minutos más hasta que esté firme y liso.

Cubra y decore con este merengue y lleve nuevamente al horno caliente para que el merengue se dore ligeramente.

Sirva bien helado.

Publicidad