• Etiquetas:
  • postres

budín de manzanas

Ingredientes

  • 4.00 manzana(s) medianas
  • 3.00 huevo(s)
  • 3.00 cucharada(s) azucar flor
  • 0.50 taza(s) pan rallado
  • 3.00 cucharada(s) mantequilla
  • canela
  • clavos de olor

Preparación

Lave, pele y ralle las manzanas tratando de no perder su jugo.

Derrita en una sartén grande dos cucharadas de mantequilla y sancoche las manzanas ralladas.

Derrita aparte el resto de la mantequilla y júntela con el pan rallado.

Bata las claras a punto de nieve.

Añada las yemas, mezclando suavemente.

Incorpore el azúcar flor, canela y una pizca de clavo de olor.

Revuelva.

Vacíe las manzanas y el pan rallado a las claras y mezcle suavemente.

Lleve a horno bajo durante 30 minutos.

Sirva caliente con un poco almíbar para decorar.

Publicidad