- Etiquetas:
- postres
budín de manzanas
Ingredientes
- 4.00 manzana(s) medianas
- 3.00 huevo(s)
- 3.00 cucharada(s) azucar flor
- 0.50 taza(s) pan rallado
- 3.00 cucharada(s) mantequilla
- canela
- clavos de olor
Preparación
Lave, pele y ralle las manzanas tratando de no perder su jugo.
Derrita en una sartén grande dos cucharadas de mantequilla y sancoche las manzanas ralladas.
Derrita aparte el resto de la mantequilla y júntela con el pan rallado.
Bata las claras a punto de nieve.
Añada las yemas, mezclando suavemente.
Incorpore el azúcar flor, canela y una pizca de clavo de olor.
Revuelva.
Vacíe las manzanas y el pan rallado a las claras y mezcle suavemente.
Lleve a horno bajo durante 30 minutos.
Sirva caliente con un poco almíbar para decorar.