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budín de lúcumas especiales

Ingredientes

  • 3galletas de champaña
  • 1.00 tarro(s) leche condensada
  • 1.00 trozo(s) vainilla (palo)
  • 4.00 yema (s)
  • 2.00 cucharada(s) pisco
  • 0.50 taza(s) agua
  • 2.00 cucharada(s) rasa(s) maicena
  • 2.00 cucharadita(s) gelatina sin sabor
  • 1.00 taza(s) lúcuma(s) pasadas por cedazo
  • 0.50 taza(s) azúcar
  • 1.00 taza(s) agua
  • 4.00 claras

Preparación

Con 1/2 taza de azúcar y el agua hacer un almíbar.

Mezclar la leche condensada con 2 1/2 envases de la leche condensada de agua y la vainilla, Cocinar y añadir la maicena disuelta en un poco de leche fría.

Cocinar hasta espesar.

Retirar del fuego, desechar la vainilla.

Incorporar la gelatina disuelta en un poco de agua caliente.

Sacar del fuego y entibiar.

Mezclar las lúcumas con 11/2 taza de la crema anteriormente hecha.

Disolver el pisco en media taza de agua.

Humedecer las galletas de champaña con pisco.

Humedecer un molde y distribuir al fondo una capa de galletas.

Colocar encima de ellas una capa de la crema y luego bañar con parte de la crema de lúcuma, repetir este proceso.

Refrigerar.

Para desmoldar sumergir el molde en agua caliente y dar vuelta sobre un plato.

Batir las claras a nieve, añadir el azúcar de a poco y cuando estén firmes adornar el postre con ella.

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