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- hora del té
budín de la abuelita
Ingredientes
- 1.00 tarro(s) leche condensada
- 1.00 pan de molde (400 grs.) rebanado y sin corteza
- 2.00 cucharada(s) sopera(s) azúcar flor para espolvorear
- 0.50 cucharadita(s) canela en polvo
- 0.50 taza(s) azúcar granulada hecha almíbar de pelo
- 1.00 cucharada(s) ralladura de limón
- 2.00 huevo(s)
- 20gr mantequilla (para el molde)
Preparación
Tueste las rebanadas de pan, páselas por la leche condensada diluida con 1 1/2 taza de agua, la ralladura de limón y la canela; colóquelas en un molde enmantequillado formando 2 ó 3 capas.
Bata las yemas con el resto de la leche, vacíelas sobre el pan y lleve al horno moderado hasta que cuaje(unos 40 minutos.
)Bata las claras a nieve.
Añádales el almíbar de pelo sin dejar de batir hasta que enfríen; cubra y decore el budín con este merengue, espolvoree encima el azúcar flor.
Lleve al horno caliente 1 ó 2 minutos a dorar, retire y sirva frío.