- Etiquetas:
- mantequillas
- postres
budín de arroz con frutas
Ingredientes
- 1.50 taza(s) arroz
- 20hoja(s) azúcar
- 0.75 lt leche
- 2gr damasco(s)
- cáscara(s) de limón
- 5gr almendra(s) peladas y picadas
- mantequilla
- cereza(s) en almíbar
- 1.00 palito(s) de canela
Preparación
PARA LOS DAMASCOS:100 grs.
de azúcarCanelaCáscara de limónLave los damascos, córtelos por la mitad, quite los cuescos y colóquelos en una budinera, añada el azúcar, la cáscara de limón rallada y medio palito de canela.
Ponga en el refrigerador.
Hierva el arroz en la leche con una pizca de sal y la cáscara de limón.
Retire el arroz del fuego y añada las almendras y el azúcar.
Cuando se haya puesto tibio colóquelo en un molde enmantequillado y llévelo al refrigerador durante un par de horas.
Al momento de servir desmolde el arroz y póngalo en una fuente de servicio, decore con los damascos y las cerezas en almíbar.