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budín acaramelado y con nueces

Ingredientes

  • 5gr harina
  • 0.50 lt leche
  • 5gr mantequilla
  • 1.00 palito(s) canela
  • 1.00 taza(s) nueces molidas
  • 3.00 huevo(s) separando las claras y las yemas
  • cáscara(s) de 1 limón
  • 125.00 gr azúcar

Preparación

Lleve la leche a ebullición junto a una tercera parte del azúcar, la cáscara de limón y el palito de canela.

Déjela entibiar.

En un bol, funda la mantequilla y añada la harina, prepare una masa compacta con ambos ingredientes.

Retire la cáscara de limón y el palito de canela de la leche y agregue ésta, poco a poco, a la masa anterior ayudándose de una batidora de varillas.

Vuelva a llevar a ebullición durante unos 2 minutos.

Prepare el caramelo.

Añada el resto del azúcar en la flanera que vaya a utilizar junto a unas gotas de agua, deje que se funda a fuego muy suave, pero evite que se tueste en demasía.

Con un par de giros, caramelice la flanera en su totalidad.

Precaliente el horno a temperatura alta, añada las nueces y las yemas a la leche y bata de nuevo con la batidora.

Monte ahora las claras a punto de nieve, agréguelas a la masa y bata a mano.

Colóquelas en la flanera a baño Mari, sobre un recipiente apto para el horno.

Hornee unos 45 minutos a temperatura media.

Transcurrido el tiempo, pinché la masa, si sale limpio, estará listo.

Desmolde inmediatamente y deje enfriar.

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