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  • entradas y ensaladas

brochetas de mariscos

Ingredientes

  • 24.00 chorito(s) grandes
  • 8.00 langostinos
  • 0.50 vaso(s) vino blanco
  • mayonesa
  • laurel y tomillo
  • sal y pimienta
  • hoja(s) lechuga(s) para acompañar

Preparación

En una cacerola coloque el agua, el vino, sal pimienta, laurel y tomillo, cuando hierba agregue los langostinos y déjelos hervir unos 5 minutos; retírelos del fuego y déjelos enfriar.

En un sartén grande coloque unas 3 cucharadas del caldo de la cocción de los langostinos.

Añada los choritos, tápalos y manténgalos a fuego suave, hasta que se abran.

Pele las colitas de los langostinos y retire los choritos de su concha.

Ensarte los choritos y los langostinos en unos pinchos, alternando con una hoja de laurel.

Úntelos con un poco de aceite y hornee unos 5 minutos bajo el grill.

Déjelos enfriar y sirva sobre una cama de hojas de lechuga.

Acompañe con una salsa de mayonesa.

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