• Etiquetas:
  • verduras

brazo de espinacas relleno

Ingredientes

  • 0.50 kg espinaca(s) frescas
  • 175.00 gr champiñones frescos
  • 4.00 huevo(s)
  • 6.00 zanahoria(s)
  • 0.25 lt leche
  • 10gr mantequilla
  • 25.00 gr harina
  • 4.00 papa(s)
  • jugo de limón y nuez moscada
  • sal y pimienta a gusto

Preparación

Disponga una hoja de papel aluminio en un molde engrasado de unos 20 x 30 cm.

Lave las espinacas y hiérvalas.

Escúrralas y apriételas entre las manos para quitarles el máximo de agua; píquelas.

Incorpore las yemas de los huevos, de una en una, añada una cucharadita de mantequilla fundida y sazone con sal, pimienta y nuez moscada a gusto.

Bata las claras a punto de nieve y agréguelas a la mezcla, con cuidado que no se desmonten.

Voltee la mezcla en el molde, alisando bien la masa, e introduzca en el horno durante unos 15 minutos.

Lave los champiñones, córtelos en laminas (reserve 6 enteros para decorar) fría los champiñones en mantequilla a fuego suave durante unos 3 minutos.

Agregue la leche y cocine unos minutos, sin dejar de revolver.

Salpimiente a gusto y añada nuez moscada y jugo de limón.

De vueltas las espinacas sobre otra hoja de papel aluminio.

Con mucho cuidado, quite el papel de encima; esparza los champiñones sobre la superficie y enrolle como si se tratara de un rollo.

Coloque en una fuente caliente rodeado de las papas doradas y zanahorias.

Publicidad