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bolitas de nieve sobre chocolate

Ingredientes

  • 3.00 claras de huevo
  • 10gr azúcar
  • 0.50 lt crema chantilly
  • 4.00 cuchara(s) colmada(s) chocolate(s) dulce en polvo
  • 0.50 lt leche
  • 2.00 gota(s) vainilla

Preparación

Bata las claras a punto de nieve bien dulce.

Luego con una cuchara para sacar helado se moldean las bolas del batido, las cuales se escalfan en la leche hirviendo.

Al cabo de un par de minutos se les da vuelta con un tenedor y cuando los óvalos hayan adquirido una consistencia firme se retiran del utencilio de la coción, y se estilan.

A la crema chantilly se le agrega el chocolate en polvo y la vainilla, se bate para que se complementen bien los ingredientes, luego se deja unos 5 min.

en el friser.

Ya fría se extiende en una fuente redonda de cristal y se coloca sobre la misma las bolas de nieve bañandolas con la salsa de chocolate.

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