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bolitas de carne al curry

Ingredientes

  • 0.50 kg carne molida de vacuno
  • 2.00 huevo(s) batidos ( para apanar)
  • pan rallado (para apanar)
  • 2.00 diente(s) ajo(s) pelados
  • 1.00 cucharadita(s) canela en polvo y otra de hinojo molido
  • 1.00 cucharadita(s) genjibre picado finito
  • 0.25 cucharadita(s) clavos de olor
  • 0.75 taza(s) leche
  • 1.00 pan
  • 1.00 huevo(s) batido
  • 1.00 cebolla(s) mediana, picada
  • sal y pimienta a gusto

Preparación

Muela juntos los primeros seis ingredientes y añádalos a la carne molida.

Bañe el pan en la leche exprimiéndolo al sacarlo, únalo a la carne junto con la cebolla, la sal y el huevo.

Forme las bolitas de carne.

Apanéelas y refrigérelas.

Para la salsa de curry sofría la cebolla en el aceite hasta que esté tierna, añádale y mezcle bien el ajo, el curry en polvo, el jengibre y la cúrcuma.

Cocínelos a fuego lento durante unos cinco minutos, añádale el coco y la leche, continúe la cocción a fuego lento hasta que salsa esté cremosa y sazónela a gusto.

Dore las albóndigas en una sartén con suficiente aceite para cubrirlas.

Viértalas en la salsa y cocínelas a fuego lento unos 20 minutos aproximadamente.

Termine de sazonarlas con jugo de limón.

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