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bocado de machas

Ingredientes

  • 1.50 taza(s) choclo cocido
  • 0.75 taza(s) tomate(s) picado muy chico
  • 0.25 lenguas de machas
  • 1.50 ají verde picado
  • 0.50 taza(s) mayonesa
  • limón(es) y aceite
  • sal y pimienta

Preparación

Cueza los choclos con sal.

Estile y enfríe.

Pele los tomates y saque las pepas, pique en cuadritos muy chicos, hasta obtener la pulpa.

Estruje entre las manos para sacar al máximo el jugo y deje estilando en un colador.

Ponga las lenguas de machas en un colador, sobre una olla con agua caliente, pero sin que ésta toque al marisco.

Dé una vuelta de vez en cuando hasta que las machas se pongan rosadas.

Pique en cuadritos (reserve algunas para decorar), lo mismo que el ají verde (opatativo).

Mezcle todos estos ingredientes en una fuente, salpimiente y sazone ligeramente con limón y aceite.

Incorpore la mayonesa.

Llene moldes individuales con esta preparación, presione y demolde sobre hojas de luchugas.

Adorne con algo más de mayonesa y algunas machas enteras.

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