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- hora del té
bizcocho de plátano con miel
Ingredientes
- 3.00 plátano(s)
- 3.00 taza(s) harina cernida
- 6.00 cucharadita(s) polvos de hornear
- 1.50 taza(s) nueces peladas y molidas
- 3.00 cucharada(s) miel
- 17gr mantequilla o margarina
- 3.00 huevo(s) batidos
- 10gr cereza(s) confitadas
- 1.50 taza(s) pasas de corinto
- mermelada de damascos, pasada por tamiz
Preparación
Precaliente el horno.
Engrase un molde rectangular de 12 tazas de capacidad y fórrelo con papel mantequilla doble.
Cierna juntas la harina y las especias; pele y muela los plátanos, reserve 12 nueces enteras y pique el resto en trocitos.
La mantequilla con el azúcar, añádale los huevos uno a uno, batiendo al mismo tiempo y vaya mezclando la harina con la crema alternando con el plátano y la miel.
Agregue las cerezas, las pasas y las nueces picadas.
Vierta la mezcla en el molde, ahueque un poco el centro y coloque las mitades de nueces reservadas.
Hornee el bizcocho en el centro del horno durante 1/2 hora; si comienza a dorarse demasiado cúbralo con papel enmantequillado húmedo.
Disminuya el calor y continúe horneándolo 1/2 hora más.
Retírelo del horno y enfríelo sobre una parrilla.
Pinte el bizcocho con mermelada de damascos y déjelo reposar por lo menos un día.
Sírvalo solo o con mantequilla.