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- hora del té
bizcocho de naranja helado
Ingredientes
- cáscara(s) rallada y el jugo de 1 naranja
- 3.00 cucharada(s) rasa(s) harina
- 3.00 cucharada(s) mantequilla o margarina
- 0.75 taza(s) leche evaporada
- 17gr mantequilla o margarina
- 0.75 taza(s) azúcar
- 1.00 huevo(s) batido
- jugo de 1 limón
- 0.75 taza(s) crema
- 6.00 cucharada(s) jerez seco
- bizcocho(s) esponjosos chicos o galletitas
- mandarina(s) para decorar
Preparación
Derrita las 3 cucharadas de mantequilla o margarina, añádale la harina y cocínela unos minutos; retírela del calor, agregue la leche y bata bien.
Gradualmente incorpore el huevo, únale la cáscara rallada y el jugo de naranja a fuego lento cocine la mezcla hasta que espese, sin dejarla hervir.
Retírela del calor y añádale el jugo de limón revolviendo para unirlo.
Déjela enfriar y mientras tanto haga una crema ligera y esponjosa con la mantequilla y el azúcar, agregue la mezcla de la naranja cucharada a cucharada.
Bañe los bizcochitos en el jerez y coloque una capa sobre un bol plástico con capacidad de 9 tazas, vierta por encima la mitad de la crema, coloque otra capa de bizcochos y alterne una y otra hasta terminar con los bizcochos.
Refrigérelo durante toda la noche.
Para servir desmolde el bizcocho y adórnelo con crema batida y frutas.