- Etiquetas:
- hora del té
bizcocho de limón y coco
Ingredientes
- 0.50 taza(s) jugo de limón
- 2.00 cucharadita(s) ralladura de limón
- 0.75 taza(s) harina
- 9gr mantequilla
- 0.33 taza(s) maicena
- 0.50 taza(s) azúcar
- 2.00 huevo(s) separados
- 1.00 tarro(s) leche condensada
- 1.00 taza(s) coco(s) rallado
Preparación
Enmantequille un molde de 19x29 centímetros y forre el fondo con papel mantequilla y reserve.
En un bol, bata la mantequilla con dos cucharadas de azúcar hasta que esté blanca; incorpore poco a poco la harina y la maicena.
Sobre una superficie lisa amase la masa unos 5 minutos y agregue en el fondo del molde.
Lleve al horno a temperatura media unos 15 minutos o hasta que se dore ligeramente.
En un bol mezcle la leche condensada, las yemas de los huevos, la ralladura de limón y el jugo de limón.
Vierta la mezcla sobre la masa; hornee unos 10 minutos más.
En otro bol bata las claras a punto nieve y agregue batiendo, 1/4 taza de azúcar; incorpore el coco rallado y espárzalo sobre la mezcla de limón en el molde.
Hornee otros 10 minutos o hasta que se dore ligeramente.
Deje enfriar en el molde antes de cortarlo en cuadrados.