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bistec al vino tinto

Ingredientes

  • 4.00 bistec de unos 200 grs. cada uno
  • 1.00 taza(s) vino tinto
  • 4.00 chalotas picadfas finitas (las puede reemplazar por 1 cebolla)
  • 1.00 cucharada(s) perejil picado finito
  • 3.00 cucharada(s) mantequilla
  • 1.00 cucharada(s) jugo limón
  • 1.00 cucharada(s) aceite
  • 2.00 cucharadita(s) pimienta semi molida
  • sal

Preparación

En una sartén, caliente el aceite y agregue 1 cucharada de mantequilla.

Ponga los bistec a fuego suave unos 3 ó 4 minutos por lado.

Cuando estén listos, retírelos de la sartén y déjelos en una fuente dentro del horno tibio o puestos sobre una olla con agua caliente, para que mantengan su calor.

En la sartén donde cocinó los bistec, eche las chalotas picadas, en vino tinto, la pimienta semi molida y la sal.

Hierva durante 5 minutos a fuego fuerte, para que se reduzca.

Ahora agregue el jugo de limón, el jugo que ha soltado la carne que tiene en espera y el perejil.

Mezcle, retire del fuego y vaya agregando la mantequilla en pedacitos; mueva la sartén para que se emulsione la salsa.

Vierta sobre los bistec y sirva.

Acompañe con champiñones salteados.

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