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- comida a la chilena
bistec a la chilena
Ingredientes
- 4.00 bistec de unos 400 grs. cada uno
- 3.00 cucharada(s) mantequilla
- 1.00 cucharada(s) vinagre
- 1.00 cebolla(s) mediana
- 2.00 cucharada(s) azúcar
- 1.00 cucharada(s) aceite
- sal y pimienta a gusto
Preparación
Pique la cebolla a la pluma, bien fina.
Póngala en una sartén, espolvoree con el azúcar, agregue la mantequilla en pedacitos y 1/4 taza de agua.
Lleve a fuego fuerte hasta que hierva; entonces baje la llama y cocine a fuego suave durante unos 40 minutos, revolviendo varias veces, para que la cebolla se caramelicen.
A mitad de la cocción, agregue el vinagre, sal y pimienta.
Cuando las cebollas estén cocidas, retírelas del fuego directo pero déjelas a un lado de la cocina, para que mantengan el calor.
Caliente el aceite y la mantequilla restantes y dore ahí los bistec durante unos 3 a 4 minutos por lado.
A media cocción, añada la sal.
Póngalos en una fuente y decore encima con un moño de cebollas.
Puede acompañar con papitas cocidas.