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bistec a la chilena

Ingredientes

  • 4.00 bistec de unos 400 grs. cada uno
  • 3.00 cucharada(s) mantequilla
  • 1.00 cucharada(s) vinagre
  • 1.00 cebolla(s) mediana
  • 2.00 cucharada(s) azúcar
  • 1.00 cucharada(s) aceite
  • sal y pimienta a gusto

Preparación

Pique la cebolla a la pluma, bien fina.

Póngala en una sartén, espolvoree con el azúcar, agregue la mantequilla en pedacitos y 1/4 taza de agua.

Lleve a fuego fuerte hasta que hierva; entonces baje la llama y cocine a fuego suave durante unos 40 minutos, revolviendo varias veces, para que la cebolla se caramelicen.

A mitad de la cocción, agregue el vinagre, sal y pimienta.

Cuando las cebollas estén cocidas, retírelas del fuego directo pero déjelas a un lado de la cocina, para que mantengan el calor.

Caliente el aceite y la mantequilla restantes y dore ahí los bistec durante unos 3 a 4 minutos por lado.

A media cocción, añada la sal.

Póngalos en una fuente y decore encima con un moño de cebollas.

Puede acompañar con papitas cocidas.

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