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bifes con verduras
Ingredientes
- 1.00 pimiento(s) morrón
- 4.00 bife(s) de lomo
- 1.00 zanahoria(s)
- 5.00 cucharada(s) caldo concentrado
- 1.00 cucharada(s) harina
- 1.00 hoja(s) laurel
- 1.00 cucharada(s) salsa de tomates
- 1.00 cebolla(s)
- 2.00 pepinillo(s)
- 0.50 cucharada(s) mostaza
- 0.50 vaso(s) vino tinto
- 2.00 cucharada(s) crema ácida
- 5gr jamón ahumado
- sal pimienta y tomillo a gusto
Preparación
Corte la zanahoria y el pimiento en tiras de 1 centímetro de ancho.
Pele la cebolla y divídala en 8 trozos.
Corte los pepinillos en cuatro y el jamón en tiras como la zanahoria.
Golpee la carne y alíñela con mostaza, sal y pimienta.
Luego cubra con zanahoria, morrón, jamón, cebollas y pepinillos.
Enróllela y sujétela con palillos de cóctel de modo que no se desprendan.
Si le sobran verduras úselas en la salsa.
Caliente un poco de aceite en una sartén, sazone los bifes y fríalos.
Sáquelos de la sartén y agregue el resto de las verduras, el jamón y fría añadiendo la salsa de tomates y el vino.
Deje hervir, añada el caldo concentrado y sazone.
Ponga los bifes en la salsa y deje hervir a fuego lento durante una hora y media, hasta que queden suaves.
Saque los bifes y déjelos protegidos del frío.
Cocine un tercio de la salsa con crema ácida y el resto con mostaza, agregue harina para dar consistencia, luego cuele para sacar las verduras enteras.
Sirva los bifes acompañados con la salsa.