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bifes con verduras

Ingredientes

  • 1.00 pimiento(s) morrón
  • 4.00 bife(s) de lomo
  • 1.00 zanahoria(s)
  • 5.00 cucharada(s) caldo concentrado
  • 1.00 cucharada(s) harina
  • 1.00 hoja(s) laurel
  • 1.00 cucharada(s) salsa de tomates
  • 1.00 cebolla(s)
  • 2.00 pepinillo(s)
  • 0.50 cucharada(s) mostaza
  • 0.50 vaso(s) vino tinto
  • 2.00 cucharada(s) crema ácida
  • 5gr jamón ahumado
  • sal pimienta y tomillo a gusto

Preparación

Corte la zanahoria y el pimiento en tiras de 1 centímetro de ancho.

Pele la cebolla y divídala en 8 trozos.

Corte los pepinillos en cuatro y el jamón en tiras como la zanahoria.

Golpee la carne y alíñela con mostaza, sal y pimienta.

Luego cubra con zanahoria, morrón, jamón, cebollas y pepinillos.

Enróllela y sujétela con palillos de cóctel de modo que no se desprendan.

Si le sobran verduras úselas en la salsa.

Caliente un poco de aceite en una sartén, sazone los bifes y fríalos.

Sáquelos de la sartén y agregue el resto de las verduras, el jamón y fría añadiendo la salsa de tomates y el vino.

Deje hervir, añada el caldo concentrado y sazone.

Ponga los bifes en la salsa y deje hervir a fuego lento durante una hora y media, hasta que queden suaves.

Saque los bifes y déjelos protegidos del frío.

Cocine un tercio de la salsa con crema ácida y el resto con mostaza, agregue harina para dar consistencia, luego cuele para sacar las verduras enteras.

Sirva los bifes acompañados con la salsa.

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