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  • hora del té

berlines

Ingredientes

  • 3.00 taza(s) harina
  • 3.00 huevo(s) batidos
  • 0.50 pan levadura
  • 1.00 taza(s) azúcar flor
  • 0.12 kg margarina
  • 2.00 cucharada(s) agua ardiente
  • aceite para freír
  • crema de vainilla o manjar para rellenar
  • dulce(s) de membrillo o mermelada
  • azúcar flor, para espolvorear

Preparación

Disuelva la levadura en un poco de agua tibia con una cucharadita de azúcar y dos cucharadas de harina, tape en un lugar abrigado hasta que doble su volumen.

Bata la margarina con el azúcar flor hasta formar una pasta suave, agregue la harina, los huevos batidos y el agua ardiente en forma alternativa.

Incorpore la levadura, revuelva suavemente de modo que quede muy bien mezclado.

Con las manos enharinadas forme bolitas del tamaño de un huevo y póngalas sobre la tabla enharinada.

Tápelas con un paño limpio y déjelas reposar hasta que doblen su tamaño.

En una olla, caliente bien el aceite y ponga a freír los berlines (con mucho cuidado que no salte aceite, podría provocarle alguna herida a usted).

Cuide de dorar los berlines por todos lados.

Déjelos escurrir sobre papel absorbente.

Haga un corte por el costado y ponga el relleno que más le agrade.

Al momento de servir espolvoree con azúcar flor.

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