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berenjenas imán
Ingredientes
- 4.00 berenjenas redondas
- 2.00 cebolla(s)
- 7.00 diente(s) ajo(s)
- 3.00 tomate(s)
- 2.00 taza(s) aceite
- perejil picado
- sal y pimienta
Preparación
Lavar bien las berenjenas y quitarle s la parte verde.
Tajarlas con un cuchillo a lo largo en tres partes.
Salarlas.
Echar 1 1/2 taza de aceite al sartén y freír las berenjenas por todas partes.
Sacarlas y colocarlas en una fuente para horno.
Verter en la sartén el resto de aceite.
Pelar las cebollas y cortarlas en rodajas grandes.
Pelar los ajos y cortar cada diente en tres o cuatro partes.
Echar el ajo y las cebollas a la sartén y freírlos.
Una vez transparentes añadir los tomates pelados y molidos, el perejil, sal y pimienta a gusto.
Dejar los ingredientes cocer juntos por un momento y apenas se haya consumido el agua rellenar las berenjenas por las tajadas.
Colocar en la fuente el resto del contenido de la sartén y agregar 1 1/2 taza de agua.
Dejar en el horno por una hora aproximadamente.
Acompañar con vino Carmenére.