Receta berenjenas con zapallitos italianos

-- 4
0

Ingredientes

  • 2.00 berenjenas
  • 3.00 zapallito(s) italianos (no muy grandes)
  • 1.00 cucharada(s) harina dorada
  • 1.00 diente(s) ajo(s) picado
  • 4.00 tomate(s) pelados
  • 0.25 taza(s) aceite
  • 2.00 cucharada(s) queso rallado
  • 1.00 cebolla(s) picada en cuadritos
  • sal y pimienta a gusto
  • papa(s) fritas para acompañar

Etiquetas

verduras

Instrucciones

  1. Pele las berenjenas y córtelas en rodajas.

  2. Pínchelas con un tenedor y déjela desaguar espolvoreándolas con sal.

  3. Deje reposar unos 10 minutos.

  4. Luego escúrralas.

  5. Pele los zapallitos italianos y córtelos en rodajas.

  6. Caliente el aceite en una cacerola, fría la cebolla y el ajo.

  7. Incorpore las berenjenas y los zapallitos italianos.

  8. Mezcle bien y continúe friendo durante unos 5 minutos más.

  9. Pele los tomates y pártalos en cuatro; agréguelos a las verduras.

  10. Salpimiente a gusto.

  11. Tape la cacerola y deje cocinar a fuego lento durante unos 20 minutos.

  12. Dore la harina, déjela enfriar y añádala diluida en un poquito de agua o caldo.

  13. Deje cocinar unos 5 minutos y vacíe a una fuente para servir.

  14. Espolvoree el queso rallado.

  15. Acompañe con papas fritas.