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berenjenas con zapallitos italianos
Ingredientes
- 2.00 berenjenas
- 3.00 zapallito(s) italianos (no muy grandes)
- 1.00 cucharada(s) harina dorada
- 1.00 diente(s) ajo(s) picado
- 4.00 tomate(s) pelados
- 0.25 taza(s) aceite
- 2.00 cucharada(s) queso rallado
- 1.00 cebolla(s) picada en cuadritos
- sal y pimienta a gusto
- papa(s) fritas para acompañar
Preparación
Pele las berenjenas y córtelas en rodajas.
Pínchelas con un tenedor y déjela desaguar espolvoreándolas con sal.
Deje reposar unos 10 minutos.
Luego escúrralas.
Pele los zapallitos italianos y córtelos en rodajas.
Caliente el aceite en una cacerola, fría la cebolla y el ajo.
Incorpore las berenjenas y los zapallitos italianos.
Mezcle bien y continúe friendo durante unos 5 minutos más.
Pele los tomates y pártalos en cuatro; agréguelos a las verduras.
Salpimiente a gusto.
Tape la cacerola y deje cocinar a fuego lento durante unos 20 minutos.
Dore la harina, déjela enfriar y añádala diluida en un poquito de agua o caldo.
Deje cocinar unos 5 minutos y vacíe a una fuente para servir.
Espolvoree el queso rallado.
Acompañe con papas fritas.