- Etiquetas:
 - verduras
 
berenjenas con zapallitos italianos
Ingredientes
- 2.00 berenjenas
 - 3.00 zapallito(s) italianos (no muy grandes)
 - 1.00 cucharada(s) harina dorada
 - 1.00 diente(s) ajo(s) picado
 - 4.00 tomate(s) pelados
 - 0.25 taza(s) aceite
 - 2.00 cucharada(s) queso rallado
 - 1.00 cebolla(s) picada en cuadritos
 - sal y pimienta a gusto
 - papa(s) fritas para acompañar
 
Preparación
Pele las berenjenas y córtelas en rodajas.
Pínchelas con un tenedor y déjela desaguar espolvoreándolas con sal.
Deje reposar unos 10 minutos.
Luego escúrralas.
Pele los zapallitos italianos y córtelos en rodajas.
Caliente el aceite en una cacerola, fría la cebolla y el ajo.
Incorpore las berenjenas y los zapallitos italianos.
Mezcle bien y continúe friendo durante unos 5 minutos más.
Pele los tomates y pártalos en cuatro; agréguelos a las verduras.
Salpimiente a gusto.
Tape la cacerola y deje cocinar a fuego lento durante unos 20 minutos.
Dore la harina, déjela enfriar y añádala diluida en un poquito de agua o caldo.
Deje cocinar unos 5 minutos y vacíe a una fuente para servir.
Espolvoree el queso rallado.
Acompañe con papas fritas.