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- platos vegetarianos
berenjenas con tomate
Ingredientes
- 4.00 berenjenas
- 1.00 kg tomate(s)
- 1.00 cebolla(s)
- 2.00 huevo(s)
- 3.00 cucharada(s) queso rallado
- harina
- sal y pimienta
- aceite para freír
Preparación
Parta las berenjenas, sin pelos, en rodajas finas.
Echeles sal y déjelas un rato en reposo para que desaguen.
Séquelas con un paño y páselas por harina y luego por el huevo batido.
Fría por tandas en el aceite caliente hasta que se doren y retire sobre papel absorbente.
Por otro lado, prepare una salsa de tomates.
Fría en aceite la cebolla picada en cuadritos finos.
Cuando esté tierna agregue los tomates pelados, sin pepas y trozados.
Sazone con sal y pimienta.
Cocine a fuego lento hasta que esté listo.
En una fuente para horno coloque las berenjenas por capas, cubriendo cada una con la salsa de tomate.
Espolvoree con queso rallado y lleve al horno para gratinar.
Sirva en la misma fuente.