• Etiquetas:
  • postres

bavarois de limón

Ingredientes

  • 4.00 cucharadita(s) gelatina sin sabor, disuelta en un poco de agua caliente
  • 45gr queso crema blando
  • 0.25 taza(s) leche
  • 0.50 taza(s) azúcar
  • 0.25 taza(s) jugo de limón
  • 0.75 taza(s) azúcar
  • 0.25 taza(s) jugo de limón
  • 2.00 huevo(s) sus claras
  • 1.00 taza(s) crema batida
  • 2.00 cucharada(s) maicena
  • 2.00 yema(s) batidas
  • limón(es) 1/2 cucharadita de ralladura

Preparación

Batir el queso y azúcar.

agregar la gelatina, leche, jugo y ralladura de limón.

Batir bien.

Refrigerar hasta cuajar, pero que no esté firme.

Batir hasta que esté suave .

Reservar.

Batir las claras, añadir la crema y la mezcla de queso.

Verter la mezcla en un molde enmantequillado y refrigerar.

Para la salsa poner en una olla al fuego, azúcar y maicena, agregar de a poco 1/4 taza de agua fría y jugo de limón, cocinar a fuego bajo.

Revolver hasta espesar.

Verter un poco de la mezcla caliente a las yemas revolver e incorporar a la olla.

Cocinar a fuego bajo, revolviendo hasta espesar, sin hervir.

Enfriar.

Desmoldar y acompañar con la salsa.

Publicidad