- Etiquetas:
- postres
bavarois de damascos (otra)
Ingredientes
- 12.00 damasco(s) maduros o una taza de mermelada
- 1.00 taza(s) azúcar granulada
- 1gota(s) extracto (s) de vainilla
- 0.50 lt leche
- 4.00 hoja(s) colapez
- 5.00 huevo(s)
Preparación
Bata las claras a nieve y agregue lentamente y de a hilitos el almíbar de pelo preparado con la taza de azúcar.
Siga batiendo hasta enfriar y vacíele la mermelada de damascos o los damascos frescos pelados y pasados por cedazo.
Remoje el colapez en agua fría, estile y ponga dentro de una taza para agregarle cuatro cucharadas de agua hirviendo.
Coloque la taza sobre la boca de la tetera y revuelva hasta que esté completamente disuelta.
Bata unos 10 minutos para que se incorporen todos los ingredientes y vacíe aun molde mojado o untado con mantequilla.
Coloque en el refrigerador para que cuaje.
Desmolde una vez listo y sirva con crema de leche preparada con 1/2 litro 5 yemas, azúcar y extracto de vainilla.