• Etiquetas:
  • postres

bavarois de damascos (otra)

Ingredientes

  • 12.00 damasco(s) maduros o una taza de mermelada
  • 1.00 taza(s) azúcar granulada
  • 1gota(s) extracto (s) de vainilla
  • 0.50 lt leche
  • 4.00 hoja(s) colapez
  • 5.00 huevo(s)

Preparación

Bata las claras a nieve y agregue lentamente y de a hilitos el almíbar de pelo preparado con la taza de azúcar.

Siga batiendo hasta enfriar y vacíele la mermelada de damascos o los damascos frescos pelados y pasados por cedazo.

Remoje el colapez en agua fría, estile y ponga dentro de una taza para agregarle cuatro cucharadas de agua hirviendo.

Coloque la taza sobre la boca de la tetera y revuelva hasta que esté completamente disuelta.

Bata unos 10 minutos para que se incorporen todos los ingredientes y vacíe aun molde mojado o untado con mantequilla.

Coloque en el refrigerador para que cuaje.

Desmolde una vez listo y sirva con crema de leche preparada con 1/2 litro 5 yemas, azúcar y extracto de vainilla.

Publicidad