• Etiquetas:

baño de almendra para torta

Ingredientes

  • 1.00 kg almendra(s) peladas y molidas
  • 4.00 huevo(s)
  • 1.00 kg azúcar flor
  • 1.00 copita(s) de coñac
  • 1.00 cucharada(s) jugo de limón
  • 1.00 cucharada(s) esencia de almendras
  • 4.00 claras de huevo
  • azúcar flor para espolvorear

Preparación

Coloque las almendras muy bien molidas sobre la tabla (puede ser harina de almendras), azúcar flor, los huevos, esencia de almendras, coñac, jugo de limón y forme una masa, trabájela espolvoreando, según sea necesario, azúcar flor.

Estírelas con el uslero y forre la torta que previamente se ha untado con la clara de huevos sin batir (esto facilita que el baño de almendras se adhiera mejor a la torta).

Se deja orear unos tres días antes de aplicar el decorado.

Publicidad