- Etiquetas:
baile navideño
Ingredientes
- 1.00 vaso(s) agua
- 10gr pasas
- 0.25 kg higo(s)
- 10hoja(s) nueces
- 0.50 kg manzana(s)
- 1.00 pizca nuez moscada
- 0.50 lamina(s) pera(s)
- 1.00 vaso(s) azúcar
- 1.00 naranja(s)
- 1.00 vaso(s) oporto
- 0.25 kg ciruela(s) pasas
- jugo de 1 limón
- 3.00 clavos de olor
Preparación
Lave las frutas y póngalas a remojar en el oporto.
Pele las manzanas, córtelas en cuatro y rocíelas de jugo de limón.
Haga lo mismo con las peras.
Prepare un almíbar con el agua y el azúcar añada los clavos de olor, nuez y ralladuras.
Cuando lleve cinco minutos cocinando, retire los clavos de olor.
Cocine allí las peras y las manzanas, los higos enteros, las ciruelas sin cuesco y las pasas.
Hierva una media hora, hasta que todo esté tierno.
Añada el oporto de remojar y páselos por la batidora unos 2 a 3 ciruelas y media manzana.
Aumente la salsa con esté puré.
Sirva frío con las nueces picadas por encima.
Puede acompañar de crema chantilly.