• Etiquetas:

baile navideño

Ingredientes

  • 1.00 vaso(s) agua
  • 10gr pasas
  • 0.25 kg higo(s)
  • 10hoja(s) nueces
  • 0.50 kg manzana(s)
  • 1.00 pizca nuez moscada
  • 0.50 lamina(s) pera(s)
  • 1.00 vaso(s) azúcar
  • 1.00 naranja(s)
  • 1.00 vaso(s) oporto
  • 0.25 kg ciruela(s) pasas
  • jugo de 1 limón
  • 3.00 clavos de olor

Preparación

Lave las frutas y póngalas a remojar en el oporto.

Pele las manzanas, córtelas en cuatro y rocíelas de jugo de limón.

Haga lo mismo con las peras.

Prepare un almíbar con el agua y el azúcar añada los clavos de olor, nuez y ralladuras.

Cuando lleve cinco minutos cocinando, retire los clavos de olor.

Cocine allí las peras y las manzanas, los higos enteros, las ciruelas sin cuesco y las pasas.

Hierva una media hora, hasta que todo esté tierno.

Añada el oporto de remojar y páselos por la batidora unos 2 a 3 ciruelas y media manzana.

Aumente la salsa con esté puré.

Sirva frío con las nueces picadas por encima.

Puede acompañar de crema chantilly.

Publicidad