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bacalao a la vizcaina

Ingredientes

  • 8.00 pimiento(s) rojos
  • 1.00 bacalao
  • 3.00 cebolla(s) picadas
  • 2.00 cucharada(s) manteca
  • 1.00 vaso(s) aceite de oliva
  • 1.00 pizca pimienta
  • 1.00 rama(s) perejil
  • 1.00 trozo(s) jamón grande
  • 2.00 yema(s)
  • 1.00 pizca azúcar

Preparación

Se limpia el bacalao.

Poner éste en remojo en agua fría un día entero.

Los pimientos también se ponen a remojar la noche anterior.

Cocinar los pimientos en agua pelados y sin semillas.

Freír la cebolla en manteca y aceite.

Añadir pimienta, rama de perejil (que se saca al final) y jamón.

Freír lentamente por 1 hora.

Se va agregando de a poco agua hirviendo y se cocina por una hora más.

Se pasa la salsa por un colador sin el jamón.

Pasar también por un colador los pimientos, cueros, un poco de miga de pan remojado y yemas duras.

Agregar un poco de azúcar y grasa del tocino.

Quedando una salsa muy fina.

Se pone en la olla una cucharada de manteca con un poco de la salsa.

Poner encima las tajadas de bacalao cubriendo cada capa con salsa.

Mover fuera del fuego continuamente la olla para que no se pegue pero sin revolver.

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