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- comida internacional
atún a la plancha en salsa de tomatitos cherry
Ingredientes
- 4.00 rodaja(s) de atún
- 4.00 diente(s) ajo(s)
- 1.00 kg tomate(s) cherry
- aceite de oliva
- sal y pimienta a gusto
Preparación
Lave y corte los tomates en cuadritos en un pato hondo para conservar el jugo.
Pique los dientes de ajo.
En una cacerola caliente aceite de oliva a fuego lento sin que llegue a hervir.
Añada el ajo y los tomates con su jugo, salpimiente a gusto y deje cocinar unos 20 minutos, al principio destapado y después tapado, vigilando que los tomates no se quemen.
Cuando la salsa esté espesa, apague el fuego y déjela templar.
Luego pásela por la batidora y póngala en una olla limpia.
Caliente de nuevo antes de servirla con el atún.
PARA EL ATÚN:Caliente un poco de aceite de oliva en una sartén a fuego fuerte, déle un par de vueltas por ambos lados al atún.
Baje el fuego y cocine unos 15 minutos.
Recaliente la salsa a fuego lento.
Salpimiente el atún a gusto.
Sirva enseguida con la salsa.