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atún a la plancha en salsa de tomatitos cherry

Ingredientes

  • 4.00 rodaja(s) de atún
  • 4.00 diente(s) ajo(s)
  • 1.00 kg tomate(s) cherry
  • aceite de oliva
  • sal y pimienta a gusto

Preparación

Lave y corte los tomates en cuadritos en un pato hondo para conservar el jugo.

Pique los dientes de ajo.

En una cacerola caliente aceite de oliva a fuego lento sin que llegue a hervir.

Añada el ajo y los tomates con su jugo, salpimiente a gusto y deje cocinar unos 20 minutos, al principio destapado y después tapado, vigilando que los tomates no se quemen.

Cuando la salsa esté espesa, apague el fuego y déjela templar.

Luego pásela por la batidora y póngala en una olla limpia.

Caliente de nuevo antes de servirla con el atún.

PARA EL ATÚN:Caliente un poco de aceite de oliva en una sartén a fuego fuerte, déle un par de vueltas por ambos lados al atún.

Baje el fuego y cocine unos 15 minutos.

Recaliente la salsa a fuego lento.

Salpimiente el atún a gusto.

Sirva enseguida con la salsa.

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