• Etiquetas:

ataúdes de lúcuma

Ingredientes

  • 1.00 taza(s) leche tibia
  • 3.00 taza(s) harina
  • 1.00 cucharadita(s) polvos de hornear
  • 1.00 huevo(s)
  • 0.12 kg mantequilla
  • 5gr azucar flor
  • molde(s) para queques (pequeños)

Preparación

En una tabla de amasar o superficie lisa coloque la harina mezclada con los polvos de hornear y el azúcar flor.

Haga un hueco al centro.

Agregue la mantequilla y el huevo junto con la taza de leche tibia.

Forme una masa blanda, que no se pegue en los dedos.

Amase bien.

Divida la masa en porciones.

Envuélvalas en un paño de cocina.

Enmantequille la lata del horno.

Tome cada porción de masa y forre los moldecitos por fuera, colocándolos al horno unos 10 minutos a temperatura media.

RELLENO: 4 lúcumas3 cucharadas de azúcar flor1/8 kilo de crema chantilly1 taza de fruta confitada picada finita.

Preparación :Pele y pase por el cedazo las lúcumas.

En un bol, mezcle bien las lúcumas con la crema chantilly y 2 cucharadas de azúcar flor.

Rellene con esta crema y frutas confitadas.

Se sirven frías.

Publicidad