• Etiquetas:
  • arroz

arroz simple

Ingredientes

  • 2.00 taza(s) arroz
  • 2.00 cucharada(s) mantequilla
  • 2.00 cucharada(s) queso rallado
  • sal a gusto
  • 4.00 taza(s) agua hirviendo

Preparación

Coloque el arroz en una olla, dórelo bien y agregue el agua hirviendo, póngala en el fuego con el tostador.

Cuando el agua hierva agregue sal a gusto y luego en el centro de la olla, vierta el arroz.

Extienda uniformemente por toda la superficie sin removerlo, de manera que el agua lo cubra totalmente.

Tape la olla y cuando empiece a hervir nuevamente baje el fuego, de manara que el agua no salga de la olla.

Deje hervir durante unos 8 minutos.

Retire la olla del fuego, póngala sobre un paño de cocina y sin destapar, arrope con otros paños dejándola reposar durante unos 15 minutos sin revolver el arroz con un tenedor; debe resultar seco y con los granos sueltos.

Condimente con mantequilla y queso rallado.

Publicidad